Наших студентов чествовали на торжественном приёме главы Миасского городского округа

● Василий Мыльников (ЭТФ) награждён за волонтёрство;
● Владислав Козлов (ММФ) получил стипендию МГО.

Вот их и спросим о торжественном приёме.

Владислав Козлов, стипендиат МГО

— Влад, расскажи, много собралось человек?
— 69 человек – люди, развивающие общественное движение не только нашего города, но и страны. Номинации были разные: за волонтёрство, ежегодная премия «Признание», ежегодная премия за вклад в развитие общественных организаций и прочие.

— В том числе стипендия МГО?
— Да, всего было 10 человек, я — среди них.

— Как тебе торжество?
— Организовано на высшем уровне. Проходило в доме купца Смирнова, отреставрированное здание в Старой части города. На каждый столик был создан список гостей, подавалась очень вкусная еда (как холодные закуски, так и горячее блюдо). Между награждениями выступали артисты, музыканты (духовой оркестр из местного колледжа искусств), даже школьная команда КВН «Сахар» из детей младшего возраста (школу не помню, но выступление было реально смешное для такого возраста).

Скажу честно, что совсем не ожидал таких почестей, поэтому было очень приятно и на самом деле была создана праздничная атмосфера!

— Кого запомнил из награждённых?
— Пожарный — к сожалению, не помню его имя. Спас двоих человек из пожара в этом году. Ему было много оваций. И ещё молодые люди с ограниченными возможностями, которые несмотря на свой недуг участвуют в различных проектах.


Василий Мыльников награждён за волонтёрство

— Василий, а тебе понравился торжественный приём?
— Да, всё отлично, оркестр очень порадовал, ненапряжная атмосфера, все люди очень доброжелательные собрались, ведущая как обычно на высоте — она ещё в «Юности» мероприятия ЮУрГУ ведёт [Мария Высотина — прим. ред.]

— Кого-нибудь запомнил из награждённых?
— Парень-пожарный запомнился, который двух детей спас при пожаре. Ещё были дети-инвалиды, тоже активисты.

— Встречал их на волонтёрском посту?
— Нет, но я практически не бывал на мероприятиях для детей и людей с ограниченными возможностями. Возможно, там эти ребята как раз что-то организовывали.

— Ты много волонтёришь?
— За этот год в волонтёрской книжке около 20 мероприятий в общей сумме на 70 часов. Но они начинаются с апреля только, потому что я настолько доброволец, что даже не за записи в книжку работаю (улыбается). А иногда просто забываю записать.

— Какие волонтёрства тебе больше всех запомнились?
— X-Waters, серии заплывов только на открытой воде на самых известных водоёмах России и за рубежом. Это мероприятие на Тургояке летом проходило, сюда они первый раз приезжали в этом году.

Ещё неплохое мероприятие было в апреле — Фестиваль КВН «Весна online».
Там команда наших юургушников была, классно выступили ребята.

Ну и «Гонка ГТО Путь Победы» — я там iPhone выиграл в лотерее (улыбается).


Гордимся нашими студентами! Ребята, вы молодцы!

 

Запомнившиеся ребятам дети с ограниченными возможностями здоровья

Пожарный, спасший двоих детей

Фотографии Влада Роя.