Дворец спорта

В 2016 году полностью функционирует наш собственный учебно-спортивный комплекс (УСК) с тренажёрными залами и удобным манежем для игровых видов спорта.

Физкультуру студентам преподаёт мастер спорта, чемпион СССР и победитель марафона «Бег чистой воды» Виктор Леонидович Ившин, который вписан в историю на Аллее спорта (машгородок, между «Медео» и Аллеей сказок). В марте 2019 он получил специальный сертификат по ГТО, так что теперь можно сдать часть нормативов прямо на физ-ре в нашем Дворце спорта!

 

Женский футбольный клуб

Тренируется в нашем дворце спорта с декабря 2018.

Тренировки — вторник, пятница, 20.00-21.00.
Оплата: 1200 рублей — абонемент на 8 занятий, 200 рублей — разовое посещение, так как нужно платить за аренду помещения.
Тренеры: футболисты ФК»Торпедо» Сергей Чистяков, Александр Яров, Антон Анохин.

Приглашают только девушек!


 

Турклуб «Турмалин»
организовал зимой 2018 года геолог Данил Григоричев

Походы: каждые выходные.
Оплата: нет, просто честно делят поровну все общие дорожно-едовые расходы.
Квалификация основателя: КМС по спортивному туризму. Данил занимается туризмом с 5 класса (спортшкола «Родонит»), становился призёром Чемпионата России по туризму, ходил в категорийные походы.

Приглашают всех!


 

Где участвуем и что выигрываем

Студенты участвуют в областных, городских и вузовских соревнованиях.

Традиционно легкоатлетические эстафеты организуют редакции газет «Технополис», «Миасский рабочий», «Уральский автомобиль».

За последние 5 лет спортивные команды филиала заняли призовые места в горнолыжном спорте и сноуборде, настольном теннисе, баскетболе, боксе и плавании.

В течение последних 5 лет сборная филиала по футболу участвует в первенстве Урала и Западной Сибири (Екатеринбург).

 А в традиционном новогоднем турнире по шахматам борются не только студенты, но и преподаватели.  Инициаторами соревнований бывают сотрудники: соревнования по стрельбе из винтовки ко Дню Победы, предложили провести профессор С. Соловьёв и экономист филиала В. Борадачёв.

 

Наши чемпионы

В филиале учатся несколько кандидатов и мастеров спорта: