В день знаний автомобильный завод «Урал» устроил для младших школьников праздник перед Дворцом автомобилестроителей. Наш филиал присоединился к поздравлениям и добавил свою развлекательно-образовательную локацию: дети рисовали транспорт будущего и получали фишки, которые потом обменивали на призы. Если бы будущее наступило сегодня, вы бы не узнали транспортную сеть!
Во-первых, у нас были машины времени, телепорт, пузырь безопасности и футуристические кроссовки.
Во-вторых, широко развит был бы ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ. Вашему взору предстали бы подводная котолодка, машина-рыба-дом, машина-рыба-клоун, рыбные самолёты, подводные дома, подводные такси, подводная дорога и даже подводная пчела с подводным помидором.
КОСМИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ по мнению детей был бы самым разнообразным: всемогущий самоход, спутниход, космопродукты, космоавтобус, космокорабль… Вдобавок мы насчитали 3 космолёта, 8 летающих тарелок (в том числе патрульная и летающая тарелочка с голубой каёмочкой) и 13 ракет (в том числе пассажирская, эко-ракета, с крыльями, ракета купидона и ракета-пузырикус).
ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ — любимец детей. Нам в руки попали:
— 17 (!) летающих легковушек, 3 летающих грузовика, летающий поезд, летающий трамвай и даже летающий светофор;
— летающий дом, дом в небесах с катапультой, летающее кресло, летающий стул на солнечных батарейках, летающее сердце и летающая доска;
— 6 самолётов и 2 самолёта-ракеты; 5 вертолётов и 2 машины-вертолёта, литучка (да-да, через «И») и 2 летучих корабля.
Даже ВОЕННЫЙ ТРАНСПОРТ представлен летающими и космическими танками плюс военными летательными аппаратами.
Больше всех отличается разнообразием НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ. По дорогам ездили бы мегаскоростные и реактивные машины, а кому надо ещё быстрее, мог бы воспользоваться автомобилем, который передвигается телепортацией. Для неспешных путешественников детская инженерная мысль изобрела отель-колёсыч и дом на колёсах. Служебные машины тоже видоизменились бы: появились бы пожарная плавлеталка, полицейская скорая, бтр-пожарная, блёстко-очиститель; машина, которая ездит по лесам, доставляя рабочих; машина, которая собирает лимоны; машина выдачи яблок; машина выдачи бургеров; машина мороженого; кристаллоход; овощевоз в виде огурца; а также реактивные и трёхэтажные автобусы (и даже сухопутный автобус-кит!).
Среди 40 разных видов легковушек дети особо подписали «Теслу», «БМВ» и «Формулу 1», а также измыслили 6 машин-сердечек и совсем футуристические варианты: плаво-лётная клубника и машина-шоколадка; котомобиль и машина-кошко-собака; бесконечная машина; дино-доставка и авто-дракон; машина-утка и машина-божья-коровка; арбузник и тыкво-мобиль; тягач на земном молоке; пчелотрак и гусеничный удильщик.
Отдельно дети рисовали будущее «Уралов»: легковушки, ракеты, летающие, манипуляторы, танки и даже троллейбус.
Детские работы настолько впечатлили студентов и преподавателей, что решено было сделать выставку на машиностроительном факультете, чтобы вдохновлять будущих конструкторов и автомобилестроителей настолько креативными идеями. Следите за объявлениями и заходите вживую посмотреть лучшие детские работы и впечатлиться!
ул. Калинина, 37, первый этаж, комната отдыха студентов.